人才招聘

人才招聘

current location: 首页 >> 人才招聘 >> 正文

欢迎专家学者、优秀博士和青年学生 加盟河南大学纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心

2020年03月17日 16:23  点击:[]

纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心下设纳米材料制备化学、纳米润滑材料、能源与环境催化、有机功能材料四个研究室和一个中试基地,拥有价值近5000万元的现代材料表征设备和纳米材料规模化制备设备。中心以国家战略和市场需求为导向,围绕国家行业产业的发展需求,瞄准本领域急待解决的关键科学技术问题展开研究,揭示纳米杂化材料组成、表面结构、制备工艺与应用性能的关系规律,建立面向低品位油气资源开采、节能储能、先进润滑抗磨和新型高分子材料应用的纳米材料设计与制备理论,发展高性能、多功能纳米杂化材料的规模化制备技术,形成自主知识产权和关键核心技术。先后完成 “973”“863”以及国家自然科学基金项目30余项,发表学术论文400余篇,获得授权国家发明专利50余项。获得中国科技发明二等奖一项、机械工业科学技术奖一等奖一项、河南省科技进步一等奖一项及其他省部级奖励多项。具有从基础理论-技术开发-工业生产系统创新的能力。

未来中心将紧密围绕国家纳米材料发展战略、行业产业重大需求和共性技术难题,在所确立的主要方向上,聚集和培养高层次人才,协同攻关,取得更多标志性成果,实现学科可持续发展。(中心网站:http://ercn.henu.edu.cn/

一、诚聘各级各类领军人才:国家千人计划入选者、长江学者特聘(讲座)教授、国家杰出青年科学基金获得者、中原学者、河南省特聘教授、河南大学黄河学者、河南大学特聘教授等各类高层次人才。工作待遇:参考河南大学引进高层次人才工作待遇,(http://www.henu.edu.cn/szdw/rczp.htm)特殊人才待遇可面议。

二、诚聘优秀青年骨干教师:海内外化学或材料科学与工程专业博士(后)毕业并获学位,相关待遇按河南大学相关规定执行。

三、诚聘师资博士后及外籍博士后已取得化学或材料科学与工程专业博士学位,具有良好的学术研究经历,人品端正,朴实勤奋,团结合作,具有较深的学术造诣,良好的职业道德和学风。一般应在32周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

四、招收化学、材料科学与工程学术硕士及材料与化工专业硕士:中心面向全国招收化学一级学科、材料科学与工程一级学科学术型硕士研究生和材料与化工、光学工程”等相关专业型硕士研究生。

纳米合成化学

()催化/热催化

润滑材料/摩擦学

有机薄膜晶体管

电化学储能材料及应用

高分子化学/阻燃剂/复合材料

二维材料宏量制备及应用

有机化学

化学工艺

应用化学

(联系方式:马老师,电话:037125152066 E-mailnanocenter@vip.henu.edu.cn


化学 (学硕)

材料与化工 (专硕)

材料科学与工程(学硕)

光学工程 (专硕)

(联系方式:贾老师,电话:037125152697 E-mailhedacenter@163.com


下一条:2019年博士后招收计划信息表

关闭