2020年05月21日 17:47  点击:[]

近日,中心纳米润滑材料研究团队“一种润滑油用高温抗氧剂及其制备方法”专利技术转让道骐科技有限公司,转让费20万元。这是该团队继“油溶性纳米铜(合金)相关专利权及生产技术”、“有机分散性三氟化镧纳米微粒制备方法”和“一种金属铋纳米粒的制备方法”后又一研究成果实现转化。

近年来团队致力于系列高温抗氧剂、减摩剂和高端装备专用润滑油脂的设计、制备及其应用研究,获授权国家发明专利40余件。目前已研究开发出油溶性纳米铜润滑油添加剂、油溶性低熔点合金纳米微粒、可分散性二氧化硅纳米微粒、自修复润滑抗磨添加剂、高温抗氧剂和铜银纳米线等系列产品,获得国家技术发明二等奖1项、河南省科技进步一等奖、中国机械工业科学技术奖一等奖等省部级奖励4项,技术居国际先进水平。

上一条:副校长王学路教授一行到中心调研指导工作 下一条:纳米材料工程研究中心团队获首届“济源青年五四奖章集体”