苏州大学能源学院党委书记沙丹丹、院长晏成林一行来访交流

2020年10月19日 16:35  点击:[]

20201016日,苏州大学能源学院沙丹丹书记、晏成林院长一行到纳米材料工程研究中心就政产学研合作、服务地方经济发展等方面进行交流、座谈。

翟新礼书记代表纳米中心对沙丹丹书记一行的到访表示热烈欢迎。在简要介绍了纳米材料工程研究中心的情况后,他表示河南大学和苏州大学同为地方高校,有很多相似之处,希望双方能进一步加强交流与合作,共同推动事业发展。

纳米中心副主任张经纬教授介绍了中心发展历史、代表性成果和发展规划,以及河南河大纳米材料工程研究中心有限公司和中试基地的运行模式。

晏成林院长介绍了苏州大学的概况、能源学院的发展历程、科学研究、人才培养、协同创新平台方面的情况,以及苏州大学采取的“一院、一市、一基地”政产学研合作模式。

最后,沙丹丹书记表示,能源学院作为一个新成立的学院,领导班子要多走出去、多学习。河南大学纳米材料工程研究中心在成果转化和服务地方经济方面做出了突出的成绩,这次来访、交流收获很大,希望后续双方继续加强交流合作,并诚邀纳米中心领导班子适当的时候访问苏州大学能源学院。

苏州大学能源学院党委书记沙丹丹,院长晏成林,特聘教授、院长助理韩东麟、院长助理张振华、科研办主任金霞;河南大学化学化工学院党委书记翟新礼,纳米中心副主任张经纬、李秋叶、彭李超,研究室室主任王华、张晟卯参加本次座谈。(新闻:伍仁双)

1383F

上一条:河南大学联合主办的“第五届全国新能源与化工新材料学术会议暨全国能量转换与存储材料学术研讨会”在郑州顺利召开 下一条:纳米材料工程研究中心召开“十三五”工作总结及“十四五”规划研讨会