纳米中心协办“第六届全国储能工程大会”顺利召开

2020年11月06日 09:37  点击:[]

20201031-113日,第六届全国储能工程大会在浙江德清县举行,大会由中国化工学会储能工程专业委员会、中国电工技术学会超级电容器与储能专业委员会和浙江工业大学共同主办。本次大会以储能工程与新能源技术为主题,展示储能技术在新能源汽车、新能源利用、智慧能源互联网及移动电子设备上应用最新成果,促进产学研合作和技术成果转化等。会议吸引了包括中国科学院院士、南开大学陈军教授,中国科学院院士、中国科学院过程工程研究所张锁江研究员,中国科学院院士、中国石油大学(北京)徐春明教授等来自全国各地的1000名专家学者。

作为本次大会的协办单位,河南大学纳米材料工程研究中心张经纬教授带队参加会议,并应邀在“青年科学家论坛”做主题报告,杜陈强博士受邀在“青年科学家论坛”做分会邀请报告。

会议期间,纳米中心参会代表积极与参会的专家学者、企业代表进行沟通和交流,为后续开展学术交流、产业化合作奠定了一定的基础。同时,通过摆放宣传展板和张贴墙报等方式,对纳米中心的研究平台和研究成果进行了展示,起到了宣传和推介纳米中心的目的。

上一条:纳米中心举办纳米材料应用技术创新论坛(第7期) 下一条:纳米中心举办纳米材料应用技术创新论坛(第6期)