中心新闻

当前位置: 首页 >> 正文

中心召开就业创业工作推进会

2022年06月20日 11:19  点击:[]

为进一步落实我校就业创业工作推进会精神,强化就业创业工作主体责任,纳米材料工程研究中心于615日下午在中心417会议室召开就业创业工作推进会,副主任李秋叶、各研究室主任和负责学生工作的老师参加会议。会议由研究生辅导员田庆丰主持。

会上,李秋叶带领大家学习了我校就业创业工作推进会精神,分析了今年理工科尤其是化学、材料学科的就业形势,解析了中心2022届毕业生在就业工作之中遇到的典型问题。各研究室依次汇报了本研究室毕业生的就业情况和未就业毕业生的就业意向。总体来说,中心研究生就业工作主要存在以下问题:1.考博热情不高、自信心不足;2.有意考公、考编等的毕业生较多;3.专业知识面和个人综合素养有待提升;4.面对一岗难求的就业形势,应试技巧需要提高;5.慢就业心态呈现增长态势。

李秋叶针对就业创业问题并结合专业特点拟定了下一步工作方案:1.进一步完善培养方案,设置就业创业课程、邀请就业指导专家进行辅导;2.加强培养环节教育质量,进一步拓展知识面、加深专业面;3.开展多层次、多样化的各类活动,提升学生综合素养和竞争力;4.毕业季开展面试、简历制作、形象设计等应试专业辅导;5.“一生一策”、导师全员参与研究生就业工作;6.巩固访企拓岗成果,持续加强导师拓岗工作。


上一条:冯淑霞副校长到纳米材料工程研究中心调研指导就业创业工作 下一条:纳米材料应用技术创新论坛(第16期)

关闭