研究院联合主办“纳米新材料”产业沙龙对接活动

2024年05月27日 17:25  点击:[]

5月24日下午,由河南大学纳米科学与工程研究院和郑州市技术交易市场共同策划并联合主办的“纳米新材料产业沙龙对接活动”在郑州技术交易市场顺利举行。活动得到了众多单位的大力支持,包括郑州大学、河南工业大学、华北水利水电大学、郑州中原科技成果转化有限公司、河南省人才数字科技有限公司、河南豫资朴创股权投资基金管理有限公司、河南省新材料产业联盟及科技金融广场等单位,同时吸引了来自科技型企业、行业协会、产业联盟、新研机构及投融资机构的众多专业人士积极参与。河南省工信厅和河南省应急管理厅等政府部门的领导也莅临现场指导。

在专家报告环节,研究院常务副主任张经纬教授分享了研究院在平台建设、成果转化、机制创新以及协同育人等方面的坚持、努力与成效。随后的开放式交流环节,与会的政府官员、企业高管、金融机构代表以及专家学者围绕科技成果转化、企业技术升级、新质生产力培育等话题展开了深入探讨。

本次活动旨在打造一个汇聚“政产学研金用”等创新要素的互动融合、深度交流平台,助力科技成果的精准对接,加速科技创新成果的落地和转化,推动新质生产力的培育与发展。今后,研究院将更多地“走出去、请进来”,举办形式多样的活动,积极对接社会创新要素,推动科技成果的转化和落地,为国家和区域经济发展贡献力量。

上一条:研究院举办“螺烯化学与功能材料”专题研讨会 下一条:杨萌芽调研指导党支部党纪学习教育