纳米科学与工程研究院教工第一党支部联合档案馆党支部开展主题党日活动

2024年10月10日 16:57 文:薛峥; 图:杜陈强、陈建平 点击:[]

纳米科学与工程研究院教工第一党支部联合档案馆党支部

开展主题党日活动

2024年9月29日上午,为庆祝中华人民共和国成立75周年,增强广大党员爱国爱校情怀,纳米科学与工程研究院教工第一党支部、档案馆党支部联合开展“迎国庆 赋新能 向未来”主题党日活动。机关党委副书记史周宾、化学与分子科学学院党委副书记马文海,纳米科学与工程研究院教工第一党支部、档案馆党支部全体党员参加活动。活动由化学与分子科学学院党委委员、纳米科学与工程研究院副主任张俨娜主持。

张俨娜带领大家重温入党誓词。全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严地举起右手,高声宣誓,字字铿锵,表达了大家坚定不移的政治信念和为党育人、为国育才的坚强决心。全体党员还亲笔书写了对中华人民共和国成立75周年的祝福,张贴至展板。

之后,全体党员参观了校史馆,并在明伦校区深入考察学习,深入了解了河南大学112年的办学历史,一代代河大人自强不息、艰苦奋斗的光辉历程,以及学校在不同历史时期为国家富强和民族振兴、为中国高等教育事业的发展所作出的突出贡献和重要成果,更加增强了作为一名河大人的自信心与自豪感。

活动开始前,史周宾、马文海分别发言,希望机关党委与学院党委之间加强交流学习,各支部之间能够结队共建,共同开展主题丰富的组织生活,创新新时代高质量党建工作,以高质量党建引领高质量发展。档案馆支部书记、副馆长、校史馆馆长赵涛介绍了河南大学校史馆的建设、发展情况。

上一条:河南大学“X+医学”学科交叉交流会在研究院召开 下一条:加强安全意识,守护实验室安全——实验室安全准入教育活动圆满结束