中国平煤神马集团开封炭素有限公司副总经理吴沣一行到中心参观交流

2018年01月08日 14:18  点击:[]

2018年1月5日,中国平煤神马集团开封炭素有限公司副总经理吴沣一行4人到中心参观访问,并就产学研合作进行了座谈交流。中心主任张平余教授、副主任王华教授、张经纬教授、各研究室主任及部分教师参加了座谈会。

张经纬教授带领客人参观了中心展室,简单介绍了中心发展历程和近年来取得的重要科研成果。座谈会上,张平余教授对开封炭素有限公司来访表示热烈欢迎,简要介绍了中心基本情况和发展现状。并表示,纳米材料工程研究中心从基础到应用积累了丰富的经验和一批优秀成果,希望通过此次交流进一步加强双方了解,促进产学研合作。随后,张经纬教授向客人们介绍了中心技术研发平台和济源中试基地的具体情况,并重点介绍了中心在纳米氧化硅、石墨烯以及碳纳米管等方面的研发进展情况。第二研究室主任张晟卯教授介绍了纳米铜线、纳米银线、水溶性纳米铜、油溶性纳米铜等材料的研发情况。

吴沣副总经理对中心的相关研究成果产生了浓厚的兴趣,希望能够在碳材料的加工与制备方面开展深入合作。双方就合作领域及合作模式等进行了深入交流,希望加快实质性合作,实现校企共赢。

上一条:“纳米管钛酸盐及其衍生物的合成与物化性能”获河南省科学技术进步三等奖 下一条:“润滑与防护超薄膜的构筑与作用机制研究”获河南省科学技术进步二等奖