王少浪教授为我院师生做“全国大学生创新大赛赛前指导”专题会议

2024年05月09日 16:23  点击:[]

为激发我院学子创新精神和创业潜能,培养和提高创新创业的意识和能力,使我院在2024年创新创业类竞赛中取得优异成绩,研究院于4月24日在245会议室举办了“全国大学生创新大赛赛前指导”专题会议。我院有幸邀请到了全国大学生职业生涯规划和职业指导教育专家王少浪教授、河南大学就业创业指导中心栗晓文副主任为我院师生做赛前指导。参加本次会议的有纳米科学与工程研究的青年教师,2022级和2023级研究生、软件学院和欧亚国际学院的本科生,会议由付现伟副教授主持。

参赛同学首先介绍了自己的参赛项目,王教授耐心倾听并做了一一点评,他认真解答了参赛学生的疑惑和难题,并针对不同的参赛类别给出了建设性的意见和建议。同时,王教授还给大家解读了2024年全国大学生创新大赛最新规则,分析了本院项目合适的参赛赛道,肯定了师生们的辛勤付出。他还表示,纳米研究院应充分发挥学科优势,尤其是纳米材料在产业化应用等方面,及早挖掘项目,全力打磨,源源不断输出有潜力的项目。对于此次宝贵的交流机会,不仅同学们的参赛热情高涨,指导教师非常珍惜与王教授面对面交流的机会,针对项目中存在的典型问题以及自身的疑惑,积极与王教授进行探讨。

纳米科学与工程研究院将以此次会议为契机,进一步增强师生参加创新创业类大赛的参赛意识和信心,继续加强大赛宣传动员、深挖赛事项目、做好项目遴选、强化参赛导师和学生队伍建设,力争取得更好成绩。同时,通过大赛深入推进创新创业教育融入人才培养全过程,将创新实践理念融入学院文化,为培养创新型人才做出积极贡献。

(摄影:孙艺涵撰稿:付现伟和孙艺涵)

上一条:研究院举办纳米材料应用技术创新论坛(第19期:能源存储) 下一条:研究院开展“清明追忆贤长,传承科学精神”祭扫活动