首页
学术交流
当前位置: 首页 >> 正文

法国国家科学研究院张琳博士来中心进行学术交流

2017年01月13日 00:00  点击:[]

近日,受纳米材料工程研究中心邀请,法国国家科学研究院、物理化学与微生物环境研究所张琳博士到中心进行学术交流。2017年1月9日下午2点半,纳米中心师生齐聚化学化工学院二楼报告厅,认真聆听了张琳博士的精彩报告。

报告会由纳米中心副主任王华教授主持,张琳博士首先对自己的研究领域进行了细致的阐述;接着向大家详细讲解了自己的研究课题“Co-immobilization of the (2,2'-bipyridyl)(pentamethylcyclopentadienyl)-rhodium complex and NAD-dependent dehydrogenases for enantioselective enzymatic electrosynthesis”;最后张琳博士又和大家一起分享了这几年自己在海外的求学经历和学习经验,使同学们受益匪浅。

在报告结束之后,师生们进行了积极的现场提问,张琳博士对大家提出的问题进行了一一解答,并结合自己的求学经历给大家一些鼓励和建议。

此次报告对学生们的学习和工作是一次有力的帮助,同时也拓宽了我们的视野,加强了中心的学术交流,营造出良好的学习氛围。

个人简历:

张琳,物理化学博士。2010年本科毕业于河南大学化学化工学院化学专业, 2013年通过欧盟硕士‘FAME’项目取得德国奥格斯堡大学以及法国波尔多大学先进功能材料与工程专业双硕士学位,硕士期间师从于Dr. Eric Grelet, 从事fd病毒以及M13 病毒的液晶相研究。2013至2016年在法国国家科学研究院物理化学与微生物环境研究所攻读博士学位,师从于Dr. Mathieu Etienne,主要研究方向为生物功能化电极在酶催化合成方面的应用。博士期间在ACS Applied Materials & Interfaces, Langmuir 等期刊发表论文,与导师合作完成综述一篇,并以第一作者参编英文专著1部。

上一条:美国田纳西州大学郭占虎教授来纳米材料工程研究中心进行学术交流 下一条:重庆医科大学罗忠礼教授来中心进行学术交流

关闭