学术交流

current location: 首页 >> 正文

苏州大学Mario Lanza教授来访交流

2019年08月04日 17:19  点击:[]

201983日下午15:00,应河南大学纳米材料工程研究中心邀请,苏州大学功能纳米与软物质研究院Mario Lanza教授前来访问,并作了题为“Two-dimensional materials based solid-state microelectronic devices”的学术报告。报告由李秋叶教授主持,纳米材料工程研究中心部分师生参加了报告会。

Mario Lanza教授简要介绍了导电原子力显微镜Conductive AFM)在不同种类二维材料领域中的应用。首先石墨烯可作为保护涂层对于导电原子力显微镜的纳米探针进行修饰;其次,通过导电原子力显微镜探究二维单层半导体材料MoS2的压电效应,并探讨了其在场效应晶体管方面的应用问题;最后,利用导电原子力显微镜探究h-BN在忆阻器方面的拓展应用

Mario Lanza教授的报告围绕导电原子力显微镜探究二维材料性质及应用问题层层展开,论述层次分明,条理清晰。会后,Lanza教授同相关教师就纳米探针修饰等问题进行了热烈讨论.通过他带来的精彩报告,与会师生对基于二维材料的固态微电子器件领域有了更深层的理解。(通讯员:李晓冉)

报告人简介Mario Lanza 是苏州大学青年千人计划全职教授。Lanza教授2010年毕业于巴塞罗那自治大学,获得电子工程博士学位。博士期间,他在英国曼彻斯特大学和德国英飞凌科技大学做访问学者。2010-2011年获得北京大学的NSFC博士后资助,2012-2013年在斯坦福做玛丽居里博士后。Lanza教授发表了100多篇学术论文,包括在Science, Nature Electronics等顶级期刊;获批四项专利,其中一项获得560万资助。Lanza教授是很多杂志的咨询委员会成员,包括Advanced Electronic Materials, Scientific Reports, Nanotechnology, Nano Futures and Crystal Research and Technology, 也为Advanced Functional Materials组稿一期特刊。 他还是许多国际会议的技术委员会成员,包括IEEE-IEDM, IEEE-IRPS, IEEE-IPFA and APSLanza教授获得了多项国际奖励,如:Elsevier版发的为电子工程2017年青年科学家。2019Electron Devices Society任命为杰出的Lecture.2013年以来,Lanza教授在苏州大学建立了包括15-20名博士生的课题组。他们主要研究如何改进使用二维材料的电子设备,特别强调用于非易失性数字信息存储和人工智能计算系统的二维(分层)介质和忆阻器。


上一条:维信诺集团知识产权顾问潘好帅来访交流 下一条:中南大学侯红帅副教授来访交流

关闭