第一届多功能杂化纳米材料国际联合学术研讨会成功举办

2022年12月17日 13:50  点击:[]

2022年12月15日下午,纳米材料工程研究中心线上举办了第一届多功能杂化纳米材料国际联合学术研讨会。本次研讨会邀请到德国马普胶体与界面研究所所长Markus Antonietti教授,江南大学刘天西教授,马普胶体与界面研究所Paolo Giusto、Roza Bouchal和Mateusz Odziomek博士,英国伦敦大学学院何冠杰博士,同济大学张清然研究员,江南大学张楠副教授,比利时鲁汶大学赖飞立博士。本次会议由纳米中心田志红教授和比利时鲁汶大学赖飞立博士共同主持。

中心副主任李秋叶教授代表全体与会师生对参与此次论坛的专家学者表示热烈欢迎与亲切的问候,并向与会专家简要介绍了河南大学发展史以及纳米中心概况。江南大学刘天西教授介绍了江南大学纳米复合材料与能源材料研究中心的相关情况。随后,马普胶体与界面研究所Markus Antonietti教授、Paolo Giusto、Roza Bouchal博士分别作题为“Doped carbon: the better metals?”、“CVD for thin layer of functional Carbons and Carbonnitrides”、“Eutectic Highly Concentrated Electrolytes for Sustainable Aqueous Zinc Batteries”的学术报告。中场休息五分钟后,马普胶体与界面研究所Mateusz Odziomek博士、英国伦敦大学学院何冠杰博士、同济大学张清然研究员、江南大学张楠副教授、河南大学田志红教授分别以“Building porous carbonaceous materials from carbon oxides”、“Electrolyte engineering in Zn-ion batteries”、“From atomic active sites to apparent activity--fine tuning the oxygen electroreduction under different scales”、“Metallic Aerogels for Electrocatalysis”、“Constructing Interfacial Boron-nitrogen Moieties in Turbostratic Carbon”为题进行了下半场的学术报告。各位专家精彩的报告使与会人员受益匪浅。本次会议的成功举行,提升了我校在多功能杂化纳米材料领域内的国际知名度与影响力,为河南大学今后进一步开展国际合作与交流打下了良好的基础。

第一届多功能杂化纳米材料国际联合学术研讨会

李秋叶教授、刘天西教授、Markus Antonietti教授、Paolo Giusto博士、Roza Bouchal博士、Mateusz Odziomek博士、何冠杰博士、张清然研究员、张楠副教授作线上报告

田志红教授、Markus Antonietti教授和刘天西教授作总结发言

上一条:中国科学技术大学余彬教授应邀进行网络报告 下一条:浙大宁波理工学院方征平教授和李娟研究员应邀进行网络报告