纳米材料工程研究中心举行2020届研究生学位论文答辩

2020年06月29日 12:35  点击:[]

纳米材料工程研究中心举行2020届研究生学位论文答辩

2020619纳米材料工程研究中心举行2020届研究生学位论文答辩会受到疫情影响,今年的学位论文答辩分两批次进行,共有2名博士研究生和13名硕士研究生参加了第一批次答辩会。答辩委员会由河南师范大学樊静教授郑州大学曹少魁教授郑州大学段征教授郑州大学张鹏教授中心张平余教授杨建军教授王华教授张经纬教授、李秋叶教授宋金生教授、张琳教授组成。

首先,研究生导师从思想、课程、科研等方面对毕业生做简单介绍,随后毕业生从选题依据和背景、研究思路与方法、主要研究内容、研究结论和展望等方面各位专家汇报了自己的研究成果。汇报以科学问题、产业需求为导向,以新颖的选题、巧妙的方案严密的逻辑、丰富的成果,全面展示了中心研究生认真的科研态度和勇于创新的精神。与预答辩相比,他们的汇报更加专业、答辩环节更加自信。

答辩委员会专家充分肯定了中心研究生的科研成果,针对论文中出现的科学问题给出了指导性建议,并与答辩人及其导师进行了探讨与交流。随后答辩主席宣读了答辩决议,徐婉邹雪艳2名博士生、李菲菲13名硕士生顺利通过答辩

虽然此次答辩会经历了停电的小波折,但在中心领导和师生的细致筹划得以顺利开展。本次答辩会既是中心研究生科研成果的一次汇报,也是中心研究生培养质量的一次检验。相信在中心师生的共同努力下,中心的研究生培养水平定会再上新台阶。祝愿中心毕业生踏上新的征程后能够乘风破浪,展翅翱翔。

上一条:中心举办“第六届光电功能材料”学术沙龙 下一条:副校长王学路教授一行到中心调研指导工作