南召县嘉诚矿业有限公司与中心签订合作协议

2020年09月11日 17:51  点击:[]

近日,河南省南召县嘉诚矿业有限公司与河南大学就“新型纳米建筑材料、涂料的研发”签订技术合作协议,项目合同金额60万元,首笔合同款30万元已到账。纳米材料工程研究中心第一研究室和化学化工学院功能聚合物复合材料研究所的研究团队共同承担项目研发任务。该合作项目将通过对矿产资源进行深加工,开发高价值的建筑用材料及涂料,促进企业的转型升级,实现产品的提质增效。

近年来,纳米中心第一研究室针对我国建筑能耗高,现有玻璃节能产品成本高,技术推广难度大等问题,先后开发了锑掺杂二氧化锡(ATO)、铯钨青铜和二氧化钒等系列透明隔热关键材料的绿色生产工艺路线,其中,纳米ATO的生产技术已在济源舜峰纳米科技有限公司得到转化,铯钨青铜的研究得到了河南大学“一流学科”培育项目的支持,目前正进行中试试验和示范应用。

研究团队前往企业考察

企业负责人来访参观

上一条:国家重点研发计划“中南有色冶炼场地土壤-地下水协同修复技术与工程示范”项目研讨会在我校召开 下一条:纳米材料工程研究中心2020级新生开学典礼暨入学教育顺利举行