中心举办新工科创新人才培养学术论坛

2023年07月31日 11:52  点击:[]

7月29日,纳米材料工程研究中心举办新工科创新人才培养学术论坛。会议特邀河南理工大学化学化工学院副院长范云场教授,郑州航空工业管理学院材料学院副院长崔节虎教授参加。纳米材料工程研究中心相关师生参加会议,会议由中心副主任李秋叶教授主持。

李秋叶首先介绍了纳米材料工程研究中心的基本情况,以及材料与化工专业硕士学位点的建设和发展概况。李教授表示在“新工科”发展的关键时期,创新人才培养是这一时期的主要任务,而相关培养策略和方案的制定是进一步提升办学质量和办学水平的关键,希望各位专家及参会教师对中心相关专业的建设与发展多提宝贵意见。之后,范云场教授和崔节虎教授分别作了题为《新工科背景下创新人才培养策略》和《材料与化工专业硕士研究生培养探讨》的学术报告。与会人员围绕“新工科”建设对创新人才的需求、培养模式,及高素质工科人才培养的目标等问题开展了热烈讨论。会上受邀专家还对材料与化工专业硕士研究生培养方案给出了建设性的意见和建议。

此次论坛促进了我校与兄弟高校在新工科背景下科学研究、工科创新人才培养等领域的进一步深化合作,为我校新工科建设和相关学科的发展提供了新思路。(新闻作者:高传平)

上一条:中心开展“社区帮扶”志愿服务活动 下一条:学院党委组织开展主题党日活动