中心开展“社区帮扶”志愿服务活动

2023年08月24日 21:20  点击:[]

为助力开封市创文活动,响应河南大学党委宣传部组织志愿者开展“社区帮扶”志愿服务活动的号召,纳米材料工程研究中心高度重视,迅速部署,中心副主任张俨娜第一时间传达学校文件精神,火速组成教工党员、学生党员联合志愿服务队。统一的中心文化衫、火红的中心旗帜、充满爱心的矿泉水、激扬的志愿者队伍整装待发。

1B5B5

2023年8月23日下午,纳米中心主任助理邹雪艳带队,与四位研究生党员志愿者何金凤、李星阳、武亚勤、晋本壮一同前往开封市顺河回族区苹南社区开展“社区帮扶”志愿服务活动。

368CC

按照工作安排,纳米中心、苹南社区、开封市菊城文明社工志愿服务中心共同负责苹南路一号院7个单元的卫生打扫、杂物整理、小广告清除、政策宣传等工作,以自由结合的方式组成了三个小组,每个小组任务明确,分工有序。扫把、垃圾铲、小铲子、喷壶、喷漆一应俱全,一楼到六楼,楼梯到楼顶,志愿者们齐心协力,干劲十足,将单元内的灰尘、小广告彻底清理,并对楼道内外的杂物、单车、电动车等进行合理摆放。在志愿者们的共同努力下,小区面貌焕然一新。

10601

苹南社区胡亚娟主任对志愿者们的辛勤工作及工作成效给予了高度评价,她表示:此次志愿服务活动中各位党员志愿者不辞辛苦、不怕脏、不怕累,在高温的环境下出色的完成此次志愿服务活动,以实际行动发挥了奉献、友爱、进步的志愿服务精神,充分展现了河南大学志愿者的精神风貌。

1443A

本次活动中,纳米材料工程研究中心师生用实际行动为社区居民营造了文明、卫生、整洁有序的居住环境,为开封市创建文明城市活动贡献力量,积极响应人人支持创城、人人参与创城的号召。志愿者们纷纷表示,未来将更加积极参与志愿者活动,与大家一起携手助力文明城市创建,提升城市形象。(作者:何金凤、朱群艳;摄影:李星阳、晋本壮、武亚勤

26813

上一条:中心2023级迎新生工作顺利开展 下一条:中心举办新工科创新人才培养学术论坛