纳米材料工程研究中心组织研究生党支部党日活动

2023年07月20日 14:46  点击:[]

2023年7月19日下午,纳米材料工程中心在425会议室组织研究生党支部党日活动。纳米材料工程研究中心研究生第一、第二党支部全体党员、中心副主任彭李超参加活动。

本次活动旨在让各位党员在欢乐的氛围中学习习近平新时代中国特色社会主义思想著作原文,感受国家建设与发展的艰辛与不易,在热烈地竞赛中体悟榜样的奋斗和奉献精神。活动分为三个阶段:第一阶段是学习《习近平著作选读》、在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,引导年轻党员把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!第二阶段是红色诗词朗诵,《沁园春 长沙》、《信仰的力量》、《沁园春 雪》等诗词激情澎湃,诵读青春飞扬,展现了新一代年轻党员对党的忠诚,对党的敬仰,对国家的热爱。第三阶段是趣味活动。国家大事、英雄人物等相关字词竞猜展示了党员们历史与理论知识底蕴。“逢七过”、“硬币组团”锻炼了学生们的敏捷反应、团队配合能力。

这次活动展示了年轻党员的青春活力,每位同学都传达出积极向上、共同奋进、努力进取的正能量。彭李超主任表示我们年轻一代要以史为鉴、开创未来,牢记党的使命,全心全意为人民服务。用知识丰富自己的头脑,用实践提高自己的能力,用科研充实自己的生活,为国家的发展贡献出自己的一份力量。此外,支部要组织丰富多样的活动,充分发挥凝心聚力、激发科研活力动力的基层堡垒作用。

上一条:第二届多功能杂化纳米材料国际联合学术研讨会顺利召开 下一条:中心一行赴河南省化工所调研交流