研究院和化学院赴连云港访企拓岗

2024年06月04日 17:29 纳米科学与工程研究院 点击:[]

为进一步深化校企合作、推动科教产融合、促进学生高质量就业,5月27日至29日,学院党委书记常凤香带队赴连云港市开展访企拓岗活动。纳米科学与工程研究院常务副主任张经纬、化学与分子科学学院党委副书记马文海,行政办公室主任彭闯一同参加活动。

5月27日上午,常凤香一行与连云港市经济技术开发区管委会分管企业管理及人力资源与社会保障部门的领导进行了交流,并在管委会领导的陪同下调研江苏康缘药业股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司、江苏豪森药业集团有限责任公司,参观“中国药港”展馆、中药制药过程控制与智能制造技术全国重点实验室。

5月28日,常凤香一行与连云港市徐圩新区管委会分管科技工作、企业管理及人力资源与社会保障部门的领导进行了交流,并在管委会领导的陪同下调研江苏盛虹石化产业集团、江苏瑞恒新材料科技有限公司、江苏思派新能源科技有限公司、连云港卫星化学股份有限公司、方洋管理学院,参观徐圩新区生态环境质量管控中心、徐圩港区二港池及亚洲最大的石化企业中控室。

5月29日上午,常凤香一行赴灌云县,与灌云县科技局相关领导及工作人员座谈,到连云港中港精细化工有限公司、江苏远征化工有限公司、江苏盛吉化工有限公司、江苏盛邦化工有限公司、江苏锐巴新材料科技有限公司调研,参观灌云县临港产业区及企业研发中心。

每到一处,常凤香一行参观企业展厅、部分生产车间和智慧化中控室,详细了解企业产品类型和应用领域,并与现场技术人员进行交流,了解企业生产工艺和技术优势。随后,与企业人力资源部门负责人座谈,常凤香介绍学校、化学学科、学院和研究院的基本情况,并着重介绍了学院的人才培养状况。张经纬介绍研究院在研项目、中试基地基本情况及与企业的合作情况等。企业负责人详细介绍了企业发展历程、产业布局以及品牌理念。双方还就科教产融合、校企合作、人才需求、人才成长路径等方面进行了深入的交流。常凤香邀请连云港市经济技术开发区管委会、徐圩新区管委会、灌云县科技局带领相关企业到河南大学进行专场招聘,拓宽我校毕业生就业渠道。

本次访企拓岗活动是学院和研究院落实教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》的行动之一。赴连云港之前,调查了解学生的就业意向,征集了化学与分子科学学院、能源科学与技术学院、纳米科学与工程研究院30余份本科生和研究生毕业生的就业简历,给连云港相关企业分发,架起了学生与企业直接交流的桥梁。下一步,研究院将继续坚持以学生为中心,强化校地、校企合作,拓展学生就业空间,把毕业生就业工作作为重中之重。同时,努力做好就业帮扶,为毕业生实现高质量就业提供有力保障。

上一条:李俊涛总经理为我院师生做“职业规划与创业之路”专题讲座 下一条:研究院举办“螺烯化学与功能材料”专题研讨会