李俊涛总经理为我院师生做“职业规划与创业之路”专题讲座

2024年06月25日 16:30  点击:[]

2024年6月14日,纳米科学与工程研究院在425教室举办了一场就业创业专题讲座。本次讲座特邀开封交建产业投资有限公司李俊涛总经理作为主讲嘉宾,他以"职业发展早规划,人生才能做强大"为题,为在场师生带来了精彩的报告。常务副主任张经纬教授主持报告会和座谈。

李经理针对大学生创业与职业规划方面存在的“不知道如何做职业规划、缺少创业思维和认知”等痛点问题,生动地讲述了自己的求学经历、创业经历和心得。他强调了职业规划的重要性,鼓励学生们要早做规划,明确自己的职业目标和发展方向。他还指出强大自己是解决问题的关键,同时鼓励学生们积极追寻自己的梦想,勇敢面对职业生涯中的挑战。

报告会后,李俊涛总经理和同学们进行了座谈交流。学生们纷纷就自己职业规划中的困惑向李经理提问,李经理结合自己丰富的职业规划与创业经历,探讨如何平衡个人理想和社会需求,耐心解答了同学们众多关于职业规划和个人发展的问题,为学生们提供了宝贵的意见和建议。他还特别提到不论是追求学术研究还是即将步入职场的同学,都应该在每个阶段树立正确的职业观和价值观,保持对梦想的执着追求。

在激情洋溢的青春年华里,职业规划与创业梦想如同指引前行的灯塔。此次讲座不仅为学生们提供了丰富的就业创业知识和经验,更激发了他们的创业热情和信心。希望这次活动为同学们未来的职业发展奠定了坚实的基础,激励他们在各自领域中勇敢追梦,为社会进步贡献力量。

(摄影撰稿:张文军)

上一条:研究院走访中原环保,积极开展访企拓岗活动 下一条:研究院和化学院赴连云港访企拓岗