中心新闻

当前位置: 首页 >> 正文

研究院走访中原环保,积极开展访企拓岗活动

2024年07月09日 19:05  点击:[]

为进一步加强校企合作交流、促进产学研深度融合、拓宽毕业生就业渠道,7月5日,纳米科学与工程研究院常务副主任张经纬带队赴中原环保股份有限公司开展访企拓岗活动,能源与环境催化研究室杨建军主任、张敏教授等一同参加活动。

座谈会上,中原生态环境技术创新中心(河南)有限公司董事长兼总经理高爱华对张经纬一行表示热烈的欢迎,详细介绍了公司的经营内容和未来发展方向,并提出了企业在发展中遇到的一些技术难题,希望与研究院加强合作、联合攻关。中原环保股份有限公司技术研发部总经理刘迎旭介绍了公司目前在科技创新方面的最新进展和成就,以生动的案例和详实的数据展示了公司在核心技术领域的突破和创新,表达了与纳米科学与工程研究院携手开展科研合作的愿望。

张经纬教授向企业介绍了纳米科学与工程研究院的发展情况、人才培养、在研项目、中试基地基本情况及与企业的合作等情况。他表示,研究院拥有优秀的科研团队和实验设备,有能力帮助企业解决技术难题,同时也希望能够借助企业的实践经验和市场需求,推动科研成果的转化和应用。杨建军教授介绍了研究室在污染水处理方面的研究工作,对企业在技术难题上提出的合作需求表达了浓厚的兴趣,希望今后校企双方在科研和成果转化等方面开展合作,培养出更多符合社会需求、能够推动行业发展的高质量人才。

此次活动,不仅强化了校企之间的联系,为学生拓展了实习就业渠道,还为完善专业人才培养方案提供了新思路。未来,纳米科学与工程研究院将继续深化与企业的合作,为培养更多适应现代工业发展需求的高素质人才贡献力量。

下一条:李俊涛总经理为我院师生做“职业规划与创业之路”专题讲座

关闭