外籍博士后Sajjad Hussain顺利通过出站考核

2024年08月13日 14:55  点击:[]

2024年8月12日,河南大学纳米科学与工程研究院的外籍博士后Sajjad Hussain博士顺利通过了博士后出站考核。此次考核由杨建军教授、李秋叶教授、张生教授、刘太丰副教授以及化学与分子科学学院的种瑞峰教授担任评审专家,会议由李秋叶教授主持。

Sajjad Hussain博士的研究聚焦于光催化还原二氧化碳,通过理论计算对催化反应过程中的能量及路径进行研究,为催化剂的优化设计和反应机制提供理论支撑。自2021年8月入站以来,他在缺陷态二氧化钛的表面功能化及CO2资源化利用方面取得了一系列研究成果,相关研究成果发表在Chemical Engineering Journal、Small、Catalysis Science and Technology、Journal of Energy Chemistry等知名期刊。

评审专家一致认为Sajjad Hussain博士圆满完成博士后研究工作计划,同意他通过博士后出站考核。李秋叶教授表示,作为合作导师,她非常感谢Sajjad Hussain博士三年来的辛勤工作。Sajjad Hussain博士不仅在理论计算方面取得了重要进展,而且热心配合其他青年教师和研究生的科研工作,为能源与环境催化团队的发展做出了贡献。李秋叶教授希望未来能够与Sajjad Hussain博士继续保持密切合作,并祝愿他在未来的研究工作中再创佳绩。

上一条:研究院举办储能工程校友论坛 下一条:研究院承办第九届全国储能工程大会成功召开