学术交流

当前位置: 首页 >> 正文

武汉理工大学张英教授应邀进行网络报告

2022年11月15日 10:12  点击:[]

20221110日上午,应河南大学纳米材料工程研究中心邀请,武汉理工大学张英教授通过网络会议的方式,为中心部分师生作了题为《热安全材料在火灾爆炸防控中的几个典型应用》的报告。报告会由纳米中心李志伟教授主持。

张英教授以碳纳米管和膨胀石墨阻燃聚甲基丙烯酸甲酯为例,根据火焰高度、火焰传播速率等因素对聚合物材料火灾危险性进行综合评估;详细分析了不同阻燃添加剂对传热的影响,通过构建火蔓延模型,揭示了碳纳米管、膨胀石墨对火焰传播的传热机制。此外,张英教授又介绍了他们在生物质基抑爆剂和锂电池热管理方面的最新研究进展和结果。报告结束后,与会师生同张英教授就碳纳米管和传统阻燃剂在火灾发展风险方面的相关问题进行了深入地交流和讨论。

本次学术交流活动为参会师生提供了一次宝贵的学术交流机会,通过张英教授精彩的报告,拓展了师生们的视野和思路。(新闻作者:杨坤)。

简介:

张英,博士,香江学者,武汉理工大学安全科学与应急管理学院教授、博士生导师。国际燃烧学大会会员、国际火灾安全科学学会会员,武汉市火灾调查专家。2015年入选“香江学者”人才计划项目,赴香港理工大学从事博士后研究工作。主要从事能源利用热安全和电气火灾等方向研究工作,主持国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题等国家级项目4项,省部级项目2项,军工项目16项。以第一或通讯作者在Energy Conversion and ManagementJournal of Hazardous MaterialsCombustion and FlameInternational Journal of Heat and Mass Transfer等能源、安全和燃烧、传热领域国际期刊发表论文50余篇,申请/获批专利20余项,获国际奖1项,省部级三等奖2项。任FireFrontiers in MaterialsSCI期刊客座编辑。

上一条:浙大宁波理工学院方征平教授和李娟研究员应邀进行网络报告 下一条:中科院长春应用化学研究所唐涛研究员应邀进行网络报告

关闭