教师成员

当前位置: 首页 >> 研究室成员 >> 教师成员 >> 正文

杨建军

2017年11月15日 07:15  点击:[]


杨建军,男,19657月出生,河南大学教授,博士研究生导师。20144月被聘为河南大学物理化学校特聘教授。目前主要从事半导体光催化材料制备及其光催化性能研究工作,作为负责人主持国家自然科学基金项目2项,河南省高校新世纪优秀人才获得者,河南省教育厅学术技术带头人,参加完成国家“863” “973” 和国家自然科学基金项目多项,发表学术论文100余篇,其中SCI收录论文90余篇,SCI论文总引用次数2000余次;获河南省自然科学优秀论文奖多项,2017年作为第一完成人获河南省科技进步叁等奖。杨建军教授带领的团队近几年围绕提升二氧化钛可见光吸收、载流子分离及表面催化反应效率三个关键问题,从材料表界面功能调控入手,采用氧缺陷与其它表面态协同作用的策略,在催化剂结构设计、性能调控、反应机制等方面取得了创新性的研究成果。在提高二氧化钛可见光催化性能研究方面居于国内领先水平。目前学术兼职:国际自然科学基金通讯评审专家,国际著名学术刊物审稿人,中国可再生能源学会理事、光化学专业委员会委员。


通信地址:河南,开封,河南大学金明校区纳米材料工程研究中心

邮政编码:475004
联系电话:0371-25152066
传真:0371-25152066

电子邮箱:yangjianjun@henu.edu.cn






下一条:李秋叶

关闭