教师成员

当前位置: 首页 >> 研究室成员 >> 教师成员 >> 正文

张晟卯 教授

2017年11月20日 08:25  点击:[]


张晟卯,男,教授,博士,博士生导师,纳米润滑材料研究室主任。2004年博士毕业于中科院兰州化学物理研究所,新加坡国立大学博士后,河南省高校青年骨干教师,河南省科技创新杰出青年。研究成果获授权发明专利14件,其中美国专利1件,已工业化实施3件,在Chemistry of Materials Nanotechnology等期刊发表SCI论文70余篇。作为主要技术负责人开发了纳米三氟化镧和油溶性纳米铜(合金)生产技术,实现了纳米三氟化镧和油溶性纳米铜(合金)在润滑油脂中的应用,获技术转让费1300万元。

研究方向:主要从事一维金属纳米材料、柔性耐磨透明导电薄膜和纳米润滑材料的研发工作。

联系方式:

电话:0371-25152077

E-mailzhang.shengmao@qq.com



 

上一条:张平余 教授 下一条:张玉娟 副教授

关闭