教师成员

当前位置: 首页 >> 研究室成员 >> 教师成员 >> 正文

余来贵 教授

2020年11月09日 21:25  点击:[]

   

余来贵,男,19635月生于江西省都昌县,博士,教授,博士生导师;19846月毕业于江西师范大学化学系,获理学学士学位;19908月在中国科学院兰州化学物理研究所获理学硕士学位;19949月至199712月在兰州化物所在职攻读博士学位,199712月获理学博士学位;19965月至19976月在美国衣阿华州立大学从事美国NSF资助“聚合物摩擦学”国际合作研究,199910月被聘为研究员,20008月获得博士研究生导师资格。20055月至20074月在加拿大西安大略大学化学系从事博士后研究工作。多年来从事摩擦学表面工程,聚合物及其复合材料摩擦学,以及润滑材料和润滑添加剂摩擦化学研究,先后负责和参与完成了国家自然科学基金、中国科学院“西部之光”、固体润滑国家重点实验室基金等多项研究课题,在稀土润滑材料,聚合物摩擦学及绿色添加剂摩擦化学等领域取得了较为丰富的研究积累;获得省级科技进步一等奖2项,在国内外重要学术刊物发表研究论文60余篇,指导多名硕士研究生和博士研究生完成学位论文及其研究工作。

E-maillgyu1963@yahoo.ca



上一条:张春丽(客座) 副教授 下一条:孙天华 副教授

关闭