中心新闻

current location: 首页 >> 正文

中心纳米二氧化硅专利技术转让于海博瑞新材料有限公司

2018年09月12日 09:57  点击:[]

undefined

2018年 9月8日,在济源河南大学纳米材料工程研究中心中试基地,河南大学与济源海博瑞新材料有限公司举行了“特种功能纳米二氧化硅专利技术”转让协议签约仪式。河南大学副校长刘先省和济源海博瑞新材料有限公司董事长牛延辰分别在协议上签字。参加签约仪式的还有河南大学科学技术研究院院长路杨、副院长李谦,纳米工程研究中心项目组张治军、李小红教授等。

海博瑞公司和河南大学已有多年长期合作,2016年5月31日以300万元签署了可分散性纳米二氧化硅4项相关专利及生产技术转让协议,并签署了委托河南大学开发单釜16000L涂料消光剂项目(开发费200万元)。经过两年多的合作,海博瑞公司已将河南大学的中试技术完全转化成了工业化生产技术,同时开发了应用市场。成功将实验室原创成果通过工程化技术实现其产业化应用。

此次签订的转让协议涉及多种功能性纳米二氧化硅制备和应用技术相关专利,转让费为300万元。目前海博瑞公司拥有了典型特色的围绕纳米二氧化硅核心技术的专利群,对企业的工业化技术起到了重要促进和保护作用。河南大学纳米材料工程研究中心将继续与海博瑞公司携手合作,计划建设年产5万吨的纳米二氧化硅工业化生产线。项目的建设,将极大促进河南大学的科研成果转化,创造显著的经济效益和社会效益。

上一条:中心获批河南省纳米杂化材料专业化众创空间 下一条:2018级新生入学教育、开学典礼顺利举行

关闭