中心新闻

current location: 首页 >> 正文

中心获批河南省纳米杂化材料专业化众创空间

2018年10月11日 15:17  点击:[]

为贯彻落实“大众创业、万众创新”精神,按照《河南省发展众创空间工作指引》及《关于开展河南省专业化众创空间备案工作的通知》有关要求,经申报,地市推荐、专家评审、现场考察、网上公示等程序,依托中心的河南王屋纳米科技有限责任公司获批2018年度河南省专业化众创空间,同时被纳入省科技企业孵化器服务和管理体系。

河南省纳米杂化材料专业化众创空间依托河南王屋纳米科技有限责任公司(济源河南大学中试基地)组建,以河南大学纳米材料产业化技术和自主知识产权为原始创新动力源,建设了“实验室技术工程化,工程化技术产业化”的技术开发创新平台,打造了专业化创新创业孵化和服务基地。空间总资产达6147万元,近年来陆续孵化了北京中博纳科技有限公司、济源海博瑞新材料有限公司、济源舜峰纳米科技有限公司等高新技术企业,累计服务企业62家,入驻创客团队及大工匠10个,形成了“实验室研究-小试(中试)验证-工程化验证-创新创业服务”高效的专业化企业孵化体系。

众创空间将重点建设“河南大学济源纳米材料产业园”和“纳米材料企业孵化基地及产业初创园”,加强与高校、科研院所以及企业的合作,吸引先进的实验室成果进行工程技术开发。未来众创空间会汇聚更多成果转化企业,形成可复制易推广的商业运营模式和合作机制,成为纳米材料成果转移转化的重要基地,助力我校“双一流”学科高校建设,为推动河南省经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力提供有力支撑。

上一条:中心研究生开题汇报、中期检查顺利开展 下一条:中心纳米二氧化硅专利技术转让于海博瑞新材料有限公司

关闭