中心新闻

current location: 首页 >> 正文

中心研究生开题汇报、中期检查顺利开展

2018年11月06日 08:55  点击:[]

11月2日至3日,纳米材料工程研究中心分别在420B展厅、417会议室举行了2018年研究生开题与中期检查的学术汇报。考核评委组组长由河南省特聘教授赵俊伟与河南大学特聘教授周艳梅、卢明华、宋仕永担任,中心以张平余教授、王华教授等一批学术专家担任考评组评委。中心部分教师和全体研究生参加了这一学术汇报,校研究生教学督导组组长马同森教授莅临现场督导汇报。

共有33与32硕士(博士)研究生分别参加了开题与中期检查汇报。硕士研究生报告采用15+5min模式,博士研究生报告采用20+10min模式。汇报人从研究题目、课题的背景与意义、国内外研究进展、开展的研究工作、实验创新之处以及下一步目标等方面对自己的工作做了详细的阐述。本次汇报主要检查学生研究生的中期研究内容的系统性与创新性,以及存在的问题与进一步的工作方案;开拓性、可重复性,研究方案是否合理;检查开题报告的选题立意、研究的技术手段和创新之处是否合理可行。

此次研究生中期检查和开题工作在中心领导与研究生辅导员的细致筹划得以顺利开展。汇报人认真听取了考评组的意见,根据专家们提出的意见和建议,进一步完善个人的中期检查和开题报告,明确了科研思路。此次报告会,使学生们确立了严谨的学术态度,也为他们今后进一步开展课题研究明确了方向。

1DD88


91B9

上一条:纳米材料工程研究中心成功举办“第二届高分子纳米复合材料”学术沙龙 下一条:中心获批河南省纳米杂化材料专业化众创空间

关闭