中心新闻

current location: 首页 >> 正文

特种功能纳米二氧化硅项目合作签约仪式在济源举行

2019年07月19日 17:25 牛利永 点击:[]

2019年7月18日,特种功能纳米二氧化硅项目签约仪式在河南济源钢铁(集团)有限公司举行。项目以河南大学纳米材料工程研究中心张治军教授团队开发的特种功能纳米二氧化硅专利技术为基础,经济源市海博瑞新材料科技有限公司进行孵化形成规模化生产技术,由济源市钢铁(集团)公司进一步投资,规划在济源市纳米产业园建设“年产2.5万吨/年特种功能纳米二氧化硅”·生产线。项目投资1.55亿元。

我校工会主席沈洁霞、纳米材料工程研究中心张治军教授等出席了签约仪式。济钢公司董事长李玉田、副总经理周为民、海博瑞公司董事长牛延辰、董事叶明太等出席活动。

张治军教授表示,科技成果的转移转化是涉及到政府、市场、资源配置、体制机制等多主体多层次的系统工程。本项目通过前期技术积淀,在济源市政府引导下,以济钢为资本投入主体,河南大学和海博瑞公司为技术支撑,实现了河南大学与企业主体之间的创新合力,加快推动了纳米科技成果转化和纳米科技产业的发展。

该项目的投产将极大促进河南大学纳米二氧化硅科技成果落地转化,是完成我校和企业有效对接、实现科技与资本紧密合作的又一范例。


上一条:第五届“纳米之星”创新创业大赛河南赛区选拔赛在我校进行 下一条:中心举办“光电超分子化学”学术沙龙

关闭