第五届“纳米之星”创新创业大赛河南赛区选拔赛在我校进行

2019年08月06日 14:12  点击:[]

2019年8月4日,第五届“纳米之星”创新创业大赛河南赛区选拔赛在我校明伦校区逸夫科技馆一楼报告厅举行,此次大赛由河南省纳米材料产业技术创新战略联盟和河南大学主办,河南大学就业创业指导中心和纳米材料工程研究中心联合承办。

“纳米之星”创新创业大赛由全国纳米科技产业技术创新战略联盟发起,至今已成功举办四届,已成为全国纳米科技创新创业的一张亮丽名片。通过参加大赛,涌现出一批优秀企业和团队,在得到政府及产业界的广泛关注之余,还获得了相应创投基金、风险资本的青睐。

大赛旨在带动、发掘一批纳米领域具有突出发展潜力的创业企业和团队,并通过项目路演展示、精准匹配资源等手段,筛选、锤炼出一批优秀的种子企业和项目,实现人才、技术与产业、资本等要素的深度融合。通过大赛平台推动科技成果转移转化,促进中小微科技企业突破“产品化、商品化”死亡谷,进一步引领和营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,助推将科技优势直接转化为创业资源、发展动力。我校作为河南省纳米材料产业技术创新战略联盟的理事长单位和全国纳米科技产业技术创新战略联盟的副理事长单位主办了本次河南赛区的选拔赛。

大赛共计10份作品进入本次选拔赛决赛。参赛团队包括高校团队和企业。经过一上午紧张激烈的比赛,评审团依据技术与产品、商业模式及实施、行业及市场等方面,通过参赛团队路演及答辩,最终产生一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。其中前五个团队将代表河南省赴北京参加全国总决赛。出席本次比赛的河南大学就业创业指导中心李从国主任对本次比赛做了精彩点评。

河南大学党委常委、副校长孙君健教授出席颁奖典礼,为获奖团队颁奖。

上一条:纳米中心/化学院组织承办中国化学会第十六届全国有机合成化学学术研讨会 下一条:特种功能纳米二氧化硅项目合作签约仪式在济源举行