纳米材料工程研究中心开展安全检查

2021年06月30日 11:05  点击:[]

根据学校安全工作部署,纳米材料工程研究中心成立专项安全检查组,于2021年6月28日下午由中心副主任彭李超带队对下属实验室、办公室、学生学习室等场所进行专项安全检查,排除安全隐患。

检查内容主要包含实验室楼道消防栓和实验室消防器材的管理,药品柜管理、危险化学品使用及各类台账的记录,实验室仪器设备使用,安全巡视记录,水电安全,环境卫生等多个方面。对于排查中发现的安全隐患,要求相关实验室负责人立即整改,同时要求广大师生要树立安全无小事的概念,加强师生安全责任意识,确保实验室消防安全。

检查结束后,消防安全检查组对此次检查中发现的问题进行了梳理,要求各研究室要高度重视。对于消防检查不过关的实验室,要求建立台账限期整改落实到位。在日后的工作中要强化师生的安全意识,规范实验操作和落实有关实验室安全的各项规章制度,确保师生科研教学工作安全、顺利开展。

消防安全检查组在检查实验室

消防安全检查组在检查消防器材

上一条:中心举办纳米材料应用技术创新论坛(第11期:能源与催化) 下一条:河南大学材料与化工专业学位硕士授权点专家论证会顺利召开