校友企业安徽天科泰新能源有限公司捐赠仪式在我校举行

2024年08月20日 13:54  点击:[]

8月17日下午,安徽天科泰新能源有限公司捐赠仪式在纳米科学与工程研究院425会议室举行。安徽天科泰新能源有限公司董事长任治国、化学与分子科学学院党委书记常凤香、河南大学教育发展基金会办公室副主任高欢、纳米科学与工程研究院部分返校校友、第一研究室主任张纪伟和师生代表参加捐赠仪式。仪式由纳米科学与工程研究院常务副主任张经纬主持。

捐赠仪式上,安徽天科泰新能源有限公司向河南大学教育发展基金会捐赠12万元,用于储能工程团队的教育科研发展。张纪伟和张经纬代表纳米科学与工程研究院接受了捐赠,常凤香向捐赠方颁发捐赠证书,高欢颁发捐赠纪念杯。

高欢代表学校对安徽天科泰新能源有限公司的捐赠表示感谢,并介绍了河南大学教育发展基金会和河南大学校友会的建设和发展情况。任治国表示在与纳米科学与工程研究院的合作过程中,学校和研究院给予企业很多帮助,协力解决了许多技术难题,希望校企双方能够进一步加强交流,拓展合作项目,推进合作技术和成果转化。常凤香介绍了河南大学及化学学科的近期发展和未来规划,目前化学学科正处在高速发展阶段,学院和研究院师生凝心聚力,紧抓国家“双一流”和河南省“双航母”战略机遇,攻坚克难,创新发展。希望广大校友密切关注学校及学科的发展,共同挖掘合作位点,促进科研成果转化、加大技术支持、增强社会服务能力。

最后,张经纬表示,校友捐赠不仅仅是一种资金上的支持,更是一种对母校的深情厚谊和责任担当。研究院会搭建好平台,进一步加强与校友的交流合作,支持校友事业发展。

安徽天科泰新能源有限公司立足于“成为中国最具竞争力的锂电池制造商”的定位,多年来坚持品质革新、效率革新、设备革新、管理革新,不断向着“国际化、品牌化、专业化”的目标前进。本次捐赠不仅彰显了校企合作间的密切关系,更充分体现了企业的无私奉献和担当。

上一条:研究院创新发展研讨会成功召开 下一条:研究院举办储能工程校友论坛