研究院实验室安全检查组进行中秋假期前安全检查

2024年09月15日 11:06  点击:[]

为保证中秋假期纳米科学与工程研究院各项工作平稳运行,保障全体师生平安度过假期,9月14日下午,研究院实验室安全检查组对各实验室开展安全检查。研究院副主任张俨娜带队检查。

检查组对每个实验室的水、电、气、门、窗、危险废弃物、安全巡视记录等进行详细检查,逐一记录安全隐患,并下达安全隐患整改通知书,限期整改。研究院形成了每次假期前检查、假期中安全巡查员巡视重点安全部位、假期后落实整改消除隐患的安全工作制度,抓住每一个隐患的清查、清除、复检最佳时机,做到“萌芽即发现、发现即清除、清除不复发”。

本次巡视工作是执行学校安全工作指示,确保全体师生生命财产安全的重要举措,为我院各项工作安全持续推进发挥重要作用。

上一条:研究院走访龙佰集团并举办钛基新材料产业发展研讨会 下一条:研究院举办“第三届多功能杂化纳米材料国际联合学术研讨会”